- Historie
Gerhard Kalz lernte sein Handwerk in Luckau (Brandenburg). Seit 1965 hat er den Meisterbrief im Fleischerhandwerk. Am 1. Januar 1970 übernahm er das Geschäft seines Schwiegervaters und mit anfangs zwei Mitarbeitern wurde wöchentlich eine Tonne Fleisch verarbeitet.
Mit dem 1978 sanierten Laden und schon zehn Mitarbeitern gehörte die Fleischerei schon bald zu den größten im Umland. Durch stetige Steigerung der Produktion wurden im Laufe der vergangenen Jahre vier Filialen eröffnet.
Im Zuge der Einrichtung unseres Imbisses in der Filiale Borna wurde auch die Küche komplett saniert und umgebaut. - EG-Zulassung
Ein Höhepunkt im bisherigen Geschäftsleben war die am 26. März 1997 verliehene EG-Zulassung. Dies garantiert dem Kunden eine ständig überwachte und nach neuesten technischen Voraussetzungen hergestellte einwandfreie Qualität der Fleisch- und Wurstwaren im Einklang mit strengsten Hygienemaßstäben und berechtigt zum europaweiten Handel. - Produktion
Die qualitativ hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren werden in der Fleischerei von gegenwärtig 28 engagierten Mitarbeitern produziert und verkauft. - Eigenkontrollsystem
Mit der EG-Zulassung hat sich die Fleischerei GmbH Kalz ein Eigenkontrollsystem erarbeitet, in dem Produktqualität und -quantität, Wareneingang und -ausgang, Produktionskontrolle, Betriebshygiene und die Schulung des Personals genau erfasst und kontrolliert werden. Zudem wird die Produktqualität regelmäßig von einem unabhängigen Institut für Lebensmittelüberwachung kontrolliert und ausgewertet. - Zukünftiges
Das oberste Ziel der Fleischerei GmbH Kalz war und ist es, auch in Zukunft den Kunden mit qualitativ hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren sowie kompetentem und stets freundlichen Service zufrieden zu stellen.
Getreu dem Motto:
"... frisch, weils besser schmeckt!"